“疫”不可怕,“防”不松懈

发布者:陆乐发布时间:2022-02-23浏览次数:395

2022222日,我校接到上海市奉贤区疾控中心疫情协查信息,我校奉贤校区一人员待协查,学校奉贤校区即时启动应急响应,全面配合奉贤疾控部门开展流调等相关防控工作,进行闭环管理。

体育学院在党委书记武长河的带领下,组织党政领导班子及学院办公室人员第一时间配合学校进行积极防疫。同时学院在奉贤校区立即启动疫情防控预案,及时统计在奉师生情况,建立体育学院奉贤留校教职工群,及时发布学校防控通知,并向学校汇报留校师生人数,协助学校做到精准安排。辅导员第一时间全面排查学生情况、通报各类信息,并深入到学生宿舍做好心理安抚,帮助学生解决用餐、核酸检测等,为学生提供各类支持与帮助,提振学生战“疫”的信心和勇气。

体育学院院长薛原第一时间在徐汇校区紧急安排口罩、毛巾、泡面等应急物质,由卢丹凤副书记从徐汇送往奉贤校区,并将所有可用于休息的办公室打开,供奉贤留校教师休息使用。办公室工作人员及留奉教师积极参与到防疫工作,给留奉师生送去温暖。

武长河书记亲自坐镇奉贤校区体育学院指挥各项工作,及时将徐汇校区送来的应急物质送到每位滞留教师的手中,并协调留奉师生用餐及住宿问题,让留奉师生倍感学院大家庭的温暖。

由于我院及时的应急处置,给我院师生带来极大的心理安慰,目前我院师生情绪稳定,积极配合疫情防控工作的开展。通过此次疫情协查,凸显了我院对疫情防控工作的重视,也体现了我院师生在困难面前,齐心协力,万众一心的精神。