体育学院召开2022年春季本科教学工作会议

发布者:陆乐发布时间:2022-03-10浏览次数:208

体育学院召开2022年春季本科教学工作会议

为确保本科教学工作顺利开展,保证教学质量,202239日上午1000,体育学院召开本科教学工作会议。学院班子成员、专业负责人、教研室主任、教务员参加了会议。会议由马瑞副院长主持,主要介绍近期本科教学的基本情况,明确关于补缓考、线上教学、毕业论文等相关的工作安排和要求。

会议中,公体部主任倪伟老师介绍公共体育课教学由前期统一建课、统一管理逐步转变为公体教师自行激活课程,建课管理的形式,并明确了补、缓考采用线上补考的形式,以及课外体锻打卡暂停、待线下教学恢复后再实行的相关安排。体育教育专业负责人吉洪林老师介绍了目前专业课的线上教学情况和毕业论文的相关安排。毕业论文的中期检查在3月中下旬,410日之前需完成专业自检和学院抽检,413日进行初次答辩,420日进行二次答辩,外部评审安排在5月中旬。同时,毕业论文在内容上需要增加文献综述,重复率检测要求小于等于20%,否则不得安排答辩。马瑞副院长指出,体育学院的教学安排涉及面广,工作量较大,感谢开学初期各位老师的辛苦付出和积极配合。在疫情防控期间,请各位教师做好线上教学工作,加强与学生的对接,在不能与学生见面的情况下做好学生的沟通和指导,了解学生的考勤情况和学习态度,对自己的课程负责。

随后,薛原院长重申了疫情防控的要求,强调了教师非必要不进校,行政人员落实办公地点、居住地两点一线的轨迹,进校人员不得参加不必要的流动和聚集活动。同时强调疫情防控期间的教学要求、本科毕业论文的重要性,提出要尽量保证教学质量、抓牢毕业论文。薛原院长还介绍了近期体育学院将开展的运动训练专业申报准备、师范生教师职业能力认定和退役军人学院体育教育专业招生与培养等工作,希望各位老师积极配合、献计献策。

最后,武长河书记对本次会议进行总结,他指出:这次疫情来势凶猛、变化较多,本次疫情面临的问题相较2020年更加突出,在防疫阶段,我院承担的教学工作量较大,请教师保持平常心,有问题及时沟通、及时汇报。针对目前学生自觉去场馆活动的情况,教师要积极思考怎么将线上教学和线下教学相结合,提高教学质量。