校党委第二巡察组进驻体育学院开展巡察

发布者:陆乐发布时间:2022-03-10浏览次数:275

根据校党委关于巡察工作的统一安排部署,39日下午,第五轮第二巡察组在体育学院召开巡察动员会暨学院党委工作汇报会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长张叶江出席会议并作动员讲话。会议由校巡察办专职副主任宋波主持。

会上,校党委常委、统战部部长、第二巡察组组长周理就巡察重点、巡察方式、巡察安排等作了具体部署,强调聚焦“四个落实”,突出“四个问题导向”。接着,体育学院党委书记武长河代表学院党委围绕巡察内容汇报了近三年来党委主要工作情况,并作表态发言。他表示此次巡察工作,有助于学院党委进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是推进学院党委全面从严治党向纵深发展的重要利器。学院党委将全力配合巡察工作,主动接受校第二巡察组的巡察监督,以察促改、以察促建,推动学院党委的各项工作取得进步

最后,张叶江代表校党委提出三点要求:一要深刻领会巡察工作重要意义。学校党委建立巡察二级党组织制度,是切实履行党章赋予的职责,强化党的领导,加强党的建设,确保党内监督全覆盖的重要举措。二要严格推进巡察工作。要坚决扛起“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化、常态化。三要确保巡察工作顺利开展。要切实加强综合协调,营造良好监督氛围,全力支持巡察工作开展。

根据疫情防控要求,此次会议参会人员主要有巡察组成员、巡察办人员、学院领导班子、中层干部和党支部书记代表等。