冲锋在“疫”线 体育学院召开在校党员教师专题学习暨工作推进会

发布者:陆乐发布时间:2022-04-11浏览次数:213

411日上午,体育学院于体育馆219会议室召开在校党员教师专题学习暨工作推进会,专题学习中共上海市委发布的《致全市共产党员的公开信》,号召在校党员教师充分发挥党员先锋模范作用,勇毅担当,持续奋战,全力抗疫。院长薛原和6名在校党员教师、辅导员助理参加会议,院党委副书记、副院长卢丹凤主持。

会上,薛原对工作战斗在奉贤校区发挥“主心骨”作用的党员教师们表示充分肯定,并对下一阶段学院疫情防控工作提出要求。他指出,党员教师要发出好声音、传播正能量,树立典型,积极弘扬在抗疫中涌现的先进人物和事迹,用坚守和陪伴消除谣言和负面恐慌情绪。要深入基层、深入群众,多走访学生群体,充分发挥学生骨干作用,建立网格工作体系,坚持并完善日报、扫楼、点名、核查等制度,严格实施疫情期间校园各项管理措施。要严格避免人员聚集和流动,把各项防控措施和要求不折不扣执行到位、落实到位。要做好各类紧急突发事件的预案,做到遇事快速反应、井然有序,切实织密织牢疫情防护网。

卢丹凤真诚感谢每位党员教师和辅导员助理的无私奉献。她说,自222日起,大家深刻认识到“疫情就是命令,防控就是责任”,舍小家为大家,做到了守土有责,守土尽责,无愧于一名共产党员的称号。同时,她希望大家继续一如既往地做好各项校园防疫工作,更加精准细致地开展学生思想工作,更加严谨高效地组织学生开展核酸,更加体贴入微地关爱关怀学生。

随后,每位党员围绕如何打好这场特殊的“战疫”,从工作实践、组织保障、重点工作、人文关怀等角度依次交流发言,并纷纷表态将把疫情防控工作作为当前的头等大事,不麻痹、不懈怠、不侥幸、不松劲,以高度的责任感和使命感把工作做得更加细致扎实,坚决打赢这场疫情防控的大仗硬仗。