测试:我院教师观摩08级实习生公开课

发布者:发布时间:2011-12-01浏览次数:939

11月23日下午,我院组织教师观摩2008级实习生公开课。球类、田径、理论三个教研室的教师在到南位育中学看课,体操、武水、人体三个教研室的教师到田林三中观摩。这两所学校是我院体育教育专业的实习基地。
        虽天气微寒,可大家看课热情不减,近五十位教师准时来到了现场。学生陈超和夏烨经过精心准备,分别在两所学校顺利进行了公开课教学。
        课后,两校看课的教师在周伟大、费烈烈、潘慧萍、张元文等老师的组织下进行了评课。学生首先进行自评,接着由中学指导老师讲评并介绍了实习生情况,最后我院教师积极发言并对实习学校表示感谢,评课活动在热烈的气氛中结束。
        实习学校及我院教师对实习生及公开课总体上给予了肯定,经过两个多月的实习,他们的教学技能长进不少,但在动作示范的优美性、教学方法的多样性等方面仍有不小提升空间。通过本次观摩活动,进一步增加了我院教师对上海基层学校体育课的了解,尤其在我校隆重举行教师教育工作会议、高度重视师范教育专业发展的背景下,教育实习工作及教师观摩活动愈显重要。(张元文)