求知探索,与大咖相聚云端——我院学术科研报告会顺利开展

发布者:陆乐发布时间:2022-04-28浏览次数:206

求知探索,与大咖相聚云端

——我院学术科研报告会顺利开展

427日下午,我院特邀上海体育学院郑家鲲教授在云端为低年级研究生作题为《学位论文选题与开题报告撰写》的报告,副院长张元文主持报告会。

报告中,郑教授以为什么做”“是什么”“做什么”“怎么做这四个问题开场,接而分别从学位论文选题开题报告撰写文献综述写作三个方面进行阐述。整场报告,郑教授的讲解行云流水,他像个建筑师,将论文这座房子如何打地基、如何设计构造、如何修饰美化进行了系统的演绎。他的观点与建议给很多不知如何提笔的研究生犹如送了一场及时雨,报告后,同学们把握机会,现场提出学习过程中的困惑,并且很荣幸得到了郑教授的解答。

最后,张院长对郑教授的报告进行了高度评价,学生也表示受益颇丰。他指出我院坚持以提高学位论文质量、提升学术能力为目标,狠抓开题环节,引进校外专家作专题讲座,为我院研究生拓宽科研视角,增强科研素养。希望全体研究生可以秉持求真好学的科研态度,不懈奋斗,最终提交令人满意的学业答卷。