体育学院举办同心战“疫”人生导师沙龙

发布者:陆乐发布时间:2022-04-28浏览次数:264

体育学院举办同心战“疫”人生导师沙龙

427日下午,体育学院邀请院长薛原在腾讯会议为本研50名学生带来“同心战‘疫’,共克时艰——抗‘疫’战场上的体育力量”主题讲座,与同学们分享了抗“疫”战场上的体育精神。本次沙龙由学院党委副书记、副院长卢丹凤主持。

薛原院长从“中国飞人”苏炳添用6年的时间提升了0.16秒,最终打破亚洲百米记录并闯入奥运决赛为例,为同学们诠释了何为体育精神,讲述了疫情下体育人的责任与担当和体育精神的传承与弘扬。

疫”路有你—可敬的老师、可爱的同学、可靠的退伍兵,薛院长为同学们讲述了疫情以来我院全体师生参与抗疫的感人事迹。他说,从学院党委书记武长河和部分专业老师主动参加社区志愿者到校内外参与抗疫的所有党员、入党积极分子、学生干部以及志愿者都充分展现了勇毅前行的体育力量,勇于担当、顽强拼搏就是我

们要学习和弘扬的体育精神!

薛院长说道:“希望我们当代大学生,尤其是体育学院的学生要始终牢记体育人的使命和担当,传承发扬体育精神,积极弘扬正能量,充分展现体育人的风采。”同时,同学们积极配合学校各项防疫工作要求,认真上好每一节课就是为学校防疫工作做出的最大贡献。

同心战“疫”,共克时艰,薛院长用鲜活生动的案例为同学们带来了一堂深刻的体育思政课。他勉励体院学子积极弘扬体育精神,充分发挥体育力量,齐心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战!