体育学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:陆乐发布时间:2022-05-08浏览次数:205

体育学院召开2022届毕业生就业工作推进会

在大学生就业进入“百日冲刺”阶段,为进一步推进大学生就业工作,57日下午,体育学院通过腾讯会议线上召开2022届毕业生就业工作推进会。学院全体领导班子、校学生职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞、全体学科带头人、专业负责人和辅导员出席会议。会议由院党委副书记、副院长卢丹凤主持。

会上,毕业班辅导员张丽娟、王丹棠分别就研究生、本科生目前的就业情况做了汇报发言。

体育学院院长薛原对下一步推进毕业生就业工作提出要求,他指出领导班子成员要压紧压实责任,整合各类资源,构建全院“一盘棋”就业机制;辅导员要深入学生,精准对接,做好毕业生思想工作,体现人文关怀,尤其特别要加强疫情期间被感染或隔离学生的关心和指导;全院教师要深挖资源,主动对接,积极拓宽毕业生就业渠道,形成全员抓就业的良好局面。

蔡琼霞对体育学院领导重视、教师积极参与就业和辅导员的前期工作表示肯定。她向与会老师们通报了目前全校和体育学院毕业去向的落实情况,并指出体育学院就业率较同期虽略有下滑,但从学院往年就业单位分布性质来看,有较大后发优势。同时,她提出了四点建议:一是持续推进与就业单位进行深度合作,提升就业市场质量;二是用好用足就业政策,做好就业育人的引领作用;三是摸清各类就业意向学生群体底数,精准实施“一人一档”“一人一策”;四是全员聚力促就业。随后,体育学院副院长张元文就促进研究生就业提出建议和思路,明确提出要充分发挥全体学科带头人的资源优势和研究生导师的育人作用,帮助学生尽快缩短“犹豫期”,更快更好地就业。

最后,体育学院党委书记武长河作总结讲话。他肯定了学工团队前期的工作和努力,并指出面对严峻的就业形势,要充分发挥导师、专任教师、校友和退休教师的优势和影响力,多渠道挖掘就业资源;同时,要针对学生的不同需求,加强针对性的分类指导,帮助学生排忧解难。在疫情防控的大背景下,全院教师要凝心聚力、攻坚克难,全力以赴做好2022届毕业生就业工作。