体育学院举行2023届体育教育专业实习工作协调会

发布者:陆乐发布时间:2022-06-16浏览次数:318

体育学院举行2023届体育教育专业实习工作协调会

为保障2023届体育教育专业学生实习顺利,我院于615号下午两点通过腾讯会议的形式举办了2023届体育教育专业教育实习工作协调会。参与本次会议的有体育学院院长薛原、副院长马瑞、体育教育专业负责人吉洪林、教育实习负责人贺静以及32所实习学校的负责教师。

本次会议由体育学院副院长马瑞主持,她向各实习基地、各老师在过去的实习经历中给予学生真挚的关爱和帮助表示感谢。同时提出,体育教育专业在二级师范专业认证及国家一流本科建设的鞭策下,会对体育教育专业的学生提出进一步要求,希望老师们给予更多支持和反馈,在未来能够形成教研共同体。

随后,体育教育专业负责人吉洪林老师关于本学期教育实习安排进行了介绍。吉老师提出,本年度教育实习在关注学生教学能力的提高、中小学体育活动的组织与安排的基础上,还会关注学生班级管理能力的培养和师德体验方面的经历,希望实习基地能给学生提供学习班级管理的机会,并关注学生师德的培养,让学生了解教育情怀的重要性。体育学院也会相应开展班级活动主题设计比赛及师德体验、教育情怀的研习活动,强化对学生的熏陶。

最后,体育学院院长薛原表示,教育实习是体育教育学生将大学校园里学到的专项技能和理论知识付诸实践的阶段,为了让学生尽快适应中小学教学工作,希望实习点的老师们能按照学校要求,在技能培养、教学方法、教学手段、教学形式的培养上给学生更多指导。希望通过各老师的努力,帮助上师大体育学院的学生更好地成长,体育学院也会根据大家的反馈和意见,不断调整对学生的培养,为上海中小学体育教育发展做出贡献。