弘扬烈士精神,赓续红色血脉——体育学院13名师生参加“人民不会忘记”上海市英烈公祭城市定向活动

发布者:陆乐发布时间:2022-10-01浏览次数:121

2022930日是我国第九个烈士纪念日,为进一步弘扬烈士精神、赓续红色血脉,我院团委书记王乃芯携同12名体育教育专业退役大学生士兵参加上海市龙华烈士陵园“人民不会忘记”上海市英烈公祭城市定向活动,缅怀先烈、致敬英雄。

12名学生分为三组,于龙华革命烈士救义地、原国民党淞沪警备司令部、万众一心雕塑群、烈士墓区以及无名烈士墓5处历史文化景点,感受场景故事演绎,“沉浸式”追寻革命先烈足迹。通过缅怀仪式、擦拭墓碑、敬献鲜花、诗歌朗诵、知识问答、任务协作、纪念留言等环节,加深对烈士精神的弘扬、对民族之魂的传承、对民族使命的担当。

体育教育专业退役大学生士兵刘煜晨与卢明阳以饱满的热情参与诗朗诵《先烈浩气传千古红色丰碑励后人》。驰张有度的语调,铿锵有力的声音,配合着浑厚奋进的音乐,冲击着在场所有人的心灵。

最后临行之际,学生们向革命先烈行军礼表达崇高的敬意。人民不会忘记,薪火代代相传。通过此次内容丰富的教育活动,激励大家汲取信仰力量,用传承和奋斗来表达最深的缅怀、最高的致敬,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。