脚踏实地 善作善成——体院青年学子热议党的二十大胜利召开

发布者:陆乐发布时间:2022-10-18浏览次数:136

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

上海师范大学体育学院团委、学生会全体成员、青年教师代表、团支书代表、社团骨干代表、青马工程学员代表、学生代表等相聚云端,共同收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。

观看开幕会之后,体院青年学子展开热议。纷纷表示,将会深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,砥砺奋进,在服务广大同学的实际工作中将党的二十大精神落到实处,做敢想敢为、善作善成的新时代体院青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

中国共产党第二十次全国代表大会召开,是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。作为青马工程学员,更要学好马克思主义理论,推动自身内涵式发展,不断增强服务社会的能力和意识,做一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量!

——青马工程学员代表 体育教育专业2021级本科生 邵洁

在观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播后,我的内心感慨良多。今年91日以前,我还是一名现役军人,迎接和保卫党的二十大胜利召开是我们肩上最光荣、最神圣也最艰巨的任务;如今我已卸下戎装,由一名军人变为上师体院的一份子。改变的是身份,不变的是初心,我会不断提升自己的教学技术能力和思想道德素养,在传承红色基因、为党和人民培养可靠的接班人方面贡献力量。

——退役大学生士兵代表 体育教育专业2020级本科生 熊辉

认真学习了二十大报告后,我的感触是十分深刻的。对我而言,今年我很荣幸从入党积极分子成为了发展对象,这也激励我既要学好党的使命精神,更要走好红色道路。在今后生活中,我会依然积极投身学校志愿服务事业,把党的真情实感切实传递给身边同学。同时也正如习近平总书记报告中所说:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”。作为未来的一名体育教师,我会始终坚持秉承习近平总书记对青年的要求和希冀,力求全面完善自身教学本领,夯实基础知识,积极为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。

——优秀团员代表 体育教育专业2020级本科生 仇淏

在集中观看与学习中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,我有了更加深刻的感悟。作为团支书,青春心向党,不忘初心,我深刻明白加强自身思想建设和带领基层团组织开展党的二十大精神学习的必要性,因此我会在先前的基础上,继续做好支部特色品牌建设,铸好班级优良学风,认真负责好每一次的班级团日活动,尽自己所能带领支部成员一起进步。习近平总书记在会议上说:“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的奋斗创造新的伟业。”我也将倾我所能创造一个更好更优秀的团支部,在追梦路上,一路前行!

——团支书代表 体育教育专业2021级本科生 杨舒悦

回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,党坚持人民至上、生命至上,用最大限度保护了人民生命安全和身体健康。作为社会实践部的一份子,接触的工作大都是有关于志愿服务的。在疫情期间,我积极向居委会报名成为一名社区志愿者,在大筛以及常态化点位贡献出自己的一点绵薄之力。防疫志愿者的经历让我切切实实地体会到了社区每位工作人员的不易。防疫工作人员的辛苦和勇于奉献经常激励着我。不管是在社区、学校还是社会上,我都要用行动来展示青年大学生的责任,用有限的生命无限地回报社会。

——学生代表 体育教育专业2021级本科生 赵佳蕾