体育学院顺利举行2022年度第一期入党积极分子培训班

发布者:陆乐发布时间:2022-10-20浏览次数:156

为提高入党积极分子的思想政治素质,保证党员发展质量,严把党员发展“入口关”,921日至928日,上海师范大学体育学院组织开展了2022年度第一期入党积极分子培训班。体育学院党委书记武长河、院党委副书记卢丹凤、组织员张磊出席培训班开班典礼,本期学习班共有104名入党积极分子参加。

921日,体育学院党委书记武长河进行了本期入党积极分子培训班的开班动员武书记首先代表学院党委对参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎,指出举行入党积极分子进行集中学习培训,有助于入党积极分子了解党的历史、清楚党员的义务和权利、树立共产主义信念、明确当代大学生的历史使命和人生追求。接着上海师范大学第四附属中学党总支书记张小波给培训班的同学上了第一堂党课《一次西藏行 一生西藏情》,张小波老师用实际行动践行了一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,勉励新时代的大学生入党积极分子要自觉践行党的宗旨,在实际学习与生活中,广泛团结同学,尽自己所能热心帮助身边需要帮助的人。

922日,上海师范大学环地学院辅导员涌旭华给培训班带来了一堂守初心 明使命的党课涌旭华老师向培训班的同学阐述了入党动机就是一个人要求入党的内在原因和真实目的,并从努力学好基础理论坚持全心全意为人民服务的入党宗旨树立正确的世界观、人生观和价值观这三个方面讲解怎样端正入党动机,帮助同学们树立正确的入党动机。

925日,上海旅游高等专科学校旅游外语学院党总支副书记李铸涛老师给同学们上了《习近平总书记七一重要讲话里的党史》,李铸涛老师为同学们讲述了中国共产党的性质及其发展历程,引导同学们进一步了解中国共产党建立的背景和夺取政权的浴血奋斗史,同学们在感叹先辈们的智慧和胆识的同时更加坚定了入党的决心。

928日,本期入党积极分子培训班举行结业典礼4名优秀学员代表作交流发言。体育学院党委副书记、副院长卢丹凤老师充分肯定同学们在这次培训班中的表现,并希望同学们能够通过本次集中学习能够更加坚定理想信念,争取以实际行动早日加入中国共产党

本次培训内容充实,学员们态度端正、学习认真,受益匪浅。通过此次培训,使入党积极分子对党的历史和党的基本知识有了系统的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学员们纷纷表示将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。