上海体育学院教授张业安为我院研究生做学术讲座

发布者:陆乐发布时间:2022-10-27浏览次数:185

1026日,上海体育学院博士生导师、《上海体育学院学报》主管张业安教授以《编辑视域中的体育学研究与投稿》为题为我院研究生做学术讲座,讲座由体育学院副院长张元文主持。

张教授主要从体育学的学科性质、体育学的研究路向与层次、如何进行体育学研究以及如何给期刊投稿四个方面展开讲解。他从体育学学科门类入手,剖析体育学科的来源;从内、外两个方向,浅层、中层和深层三个层级构建体育学的研究路向与层次模型;总结归纳了做好研究须认真弹好的“九步曲”;提出投稿中应关注的六大核心问题及八大策略。

张元文副院长总结这是一场既有理论深度又有实务温度的专家讲座,并鼓励同学们一定要做学问,在学术道路上不断精进。

互动交流环节学生积极提问,张教授耐心解答。本场讲座拓展了研究生的学术视野,大家纷纷表示受益匪浅,对体育学科的性质有了更加深入的理解,对体育学研究路径更加明朗,对论文写作的初衷和方向更加坚定。