体育学院举办“赤诚铸国防,师范助国力”主题演讲比赛暨春季征兵动员会

发布者:陆乐发布时间:2022-11-07浏览次数:86

为进一步学习领会二十大报告精神,强化大学生国防观念,提升未来教师素养,114日中午,体育学院“赤诚铸国防,师范助国力”主题演讲比赛暨春季征兵动员会于线上、线下顺利举行。体育学院党委副书记、副院长卢丹凤、全体辅导员及110余名新生参加此次活动。活动由体育学院征兵专项辅导员李明主持。

此次活动采取线上线下相结合的方式进行,线下设立演讲会场,并进行线上直播。优秀退伍大学生士兵围绕各自从军经历,进行了“赤诚铸国防,师范助国力”主题演讲。他们声情并茂,慷慨演讲,与大家分享了自己的军旅故事,抒发了对军队的炽热情怀。最终,卞海涛获得一等奖,刘宇、杨瑞亮获二等奖,熊辉、刘增辉获三等奖。

随后,退伍大学生代表卞海涛就征兵流程、退役士兵国家助学金等政策开展解读。辅导员李明与学生深入交流,了解学生基本情况和入伍意愿,并围绕学生关心的征兵相关问题进行详细解答,鼓励大家积极响应党和国家号召,踊跃报名参军,为国防建设贡献力量。

本次活动既向新生们展示了我院优秀退伍大学生士兵的风采,又对新生进行了征兵政策的宣讲普及,让同学们领悟了与国家同呼吸,与民族共命运,与时代同频共振的深刻含义,更让同学们明白献身国防,参军报国是有志学子的责任担当,更是当代青年学子的无上光荣!