夯实教学基本功,以赛促教共成长——我院举办第四届师范生教学基本功大赛

发布者:陆乐发布时间:2022-11-29浏览次数:184

夯实教学基本功,以赛促教共成长

——我院举办第四届师范生教学基本功大赛

为促进师范生教育教学水平的提升,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,体育学院于1127日在新体育馆举办第四届师范生教学基本功大赛。2020级体育教育专业全体学生参与本次竞赛,担任本次竞赛评委的是体育教育专业负责人吉洪林老师、王改芳老师、倪伟老师、贺静老师。

本次大赛含初赛和复赛两轮竞赛,参赛选手选取武术、足球、篮球、体操等教学内容,提供教学设计,并进行6分钟的模拟上课展示。评委依据教学过程设计的3项基本素养和动作示范、教学方法等10项上课基本要求进行评价及指导。比赛现场紧张激烈又井然有序,我院师范生展现出的朝气蓬勃的教学风采和教育教学创新能力。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖:盛文骏、陶恩泽;二等奖:仇淏、冷兴世、潘静威;三等奖:熊辉、刘煜晨、施炎、王浩、覃晓玲、李文杰、徐晗芝、吴叶琼、张信、陈涛、李杰超、赵聪。

本次比赛为我院师范生提供了相互交流学习的平台,让师范生能够更好地将课堂所学的知识技能学以致用。后续体育学院会进一步展开师范生教学技能培训,期待能够看到同学们更好地展现教学风采。