我校跆拳道队在上海市第十七届运动会跆拳道比赛中斩获佳绩

发布者:陆乐发布时间:2022-11-30浏览次数:164

我校跆拳道队在上海市第十七届运动会跆拳道赛中斩获佳绩

2022112627由上海市体育局上海市教育委员会主办的“浦发银行&太平洋保险”杯上海市第十七届运动会跆拳道比赛(高校组)暨2022年上海市大学生跆拳道锦标赛在上海立信会计金融学院顺利举行。本次比赛共有24所高校300多名运动员参赛在众多队伍中上海师范大学跆拳道队在领队汤寿桂老师和教练陆宇榕老师的带领下脱颖而出经过两天的激烈角逐取得了313铜的优秀成绩队员们在竞赛中挥洒汗水以良好的风尚和优异的表现彰显师大学子百折不屈顽强拼搏的体育精神

为全力做好体育赛事活动的常态化疫情防控工作,切实保障学生体育赛事活动安全、有序、顺利开展,本次品势比赛采用线上的方式进行。队员们凭借去年的线上品势比赛经验更加镇定自若。队员们面对镜头发挥稳定,精益求精,呈现最好状态,最终个人品势斩获12铜,团体品势和混双品势摘得冠。

由于疫情原因这学期训练时间十分有限但队员们充分利用提升自我面对即将到来的挑战,队员们不骄不躁,严格遵守比赛规则,积极投入赛前热身准备。伴随裁判的指令,场上的运动员先礼后兵,全力以赴,不辜负对手的尊重,不辜负教练的教诲,不辜负平日刻苦的训练,秉承顽强拼搏的精神,不畏艰难,坚决不被伤痛打倒,咬紧牙关,战至终章。运动员们临阵不乱,谨慎分析;教练员全神贯注,及时指导;场下队员保障后勤,加油喝彩,多方的努力构成了一场场精彩纷呈的比赛。在每一位队员的努力拼搏下,我队女子个人竞技夺得桂冠,女子团体竞技荣获季军女子团体总分第二。

上海师范大学跆拳道代表队,是一支成立于2016的队伍。来自不同年级、不同院系的同学为了共同的梦想相聚一起,挥洒汗水,征战赛场,让青春更有意义。这是跆拳道队自成立以来第二次参加市运会,他们会再接再厉,努力训练,提升自己,争取更好的成绩,捍卫荣誉!

个人成绩离不开团体的激励,团体成绩离不开个人的奋斗。上海师范大学跆拳道队能够取得如此突出的成绩,离不开学校、学院相关领导对校队工作的大力支持,离不开陆宇榕老师的无私付出和悉心教导,更离不开每一位热爱跆拳道并为之付出的校队队员们。上海师范大学跆拳道队将继续努力,刻苦训练,不断磨练和提升自己,发扬和贯彻跆拳道精神,不辜负师大给予我们的厚望,努力在日后的比赛中再创佳绩!