我院召开上海市武术协会、武术教研室教师和研究生座谈会

发布者:陆乐发布时间:2022-12-01浏览次数:201

我院召开上海市武术协会、武术教研室教师和研究生座谈会

1124日下午,上海市武术协会会长俞凯丰、秘书长乐群莅临我院开展交流访谈。上海师范大学教授、上海市武术协会副会长高幕峰,副教授杨文芳、武海潭、吉洪林等教师和民族传统体育学的研究生参加座谈会。

高幕峰教授在欢迎辞中表示,上海市武术协会对上海武术事业的发展起着举足轻重的作用,上海师范大学积极探索同上海市武术协会的合作路径,共同探讨如何让武术在上海的土地上扎根并繁茂兴盛。高教授高度肯定了民族传统体育学未来的发展以及本次座谈会举办的意义。

梁琪老师为大家介绍了武术教研室的基本情况:武术教研室的成员构成、科研进展等,以及教研室将向武术动作的标准化以及数字化赋能方向推进和发展的情况。

高教授对武术的标准化建设和“武术进校园”项目进行了详细解读,并指出项目离不开外部力量的支持,我们期待与上海市武术协会、上海市武术院、上海其他高校互相交流,合作共赢。杨文芳副教授介绍了学校基教处和上海市武术协会共同举办的首届武术教练学校课程教学规范的培训情况。

座谈会上还特地安排了民族传统体育学研究生的提问、交流环节。两位武术协会领导就行业现状、未来展望、武术教育等方面与同学们进行了深入的探讨和交流。俞会长说:“你们未来可能是老师,也可能是俱乐部的创办人,也可以进入公务员岗位,但是不管你们在哪个岗位上,要始终以传播中华武术为己任,要有这个担当,要为我们国家的未来培养我们真正的下一代”。