体育学院举办青年教师成长沙龙活动

发布者:陆乐发布时间:2022-12-01浏览次数:172

体育学院举办青年教师成长沙龙活动

1130日下午,体育院在徐汇校区综合馆105举办青年教师成长沙龙活动。学院党政领导班子成员、工会主席以及20位青年教师代表参加本期沙龙。沙龙活动由学院副院长张元文主持。

薛原院长主要针对新进一般教学科研人员聘期考核细则进行说明他强调青年教师是学院发展的新生力量和未来希望,学院一直以来高度重视青年教师的引进与培养,为青年教师成长搭建教学、科研、竞训平台,促进青年教师更好更快地发展。

张元文副院长回顾了青年教师沙龙的历史,对学院“十四五规划”做了简明扼要的阐述,同时分享了专博申报的背景、优势资源、努力方向及战略步骤,鼓励青年教师积极参与学院重大战略活动,不断提升自身科研水平,为学院发展贡献力量。

沙龙活动气氛融洽,青年教师代表踊跃发言。金晓燕分享了通过平凡的每一堂课,重塑了对自我、体育及教育的认识;齐洁分享了自身在科学研究方面取得的成果,提炼总结其进行科学研究的方法——“开采、挖掘、冶炼、加工”;时维金分享了申报课题的感想及科研系统填报的规范操作步骤。

武长河书记高度评价了青年教师对学院发展做出的贡献,鼓励青年教师充分利用学院提供的平台多渠道发展,教学科研两条腿走路,不断取得更高成就。

沙龙最后举行了韩慧的国家社科基金青年项目开题论证会,上海体育学院戴健教授、郑家鲲教授,华东师范大学杨剑教授,我院沈建华教授等专家及党政领导班子成员出席并给予指导。