踔厉十载强体魄,以体育人向未来——我院承办上海学校体育课程十年回顾与发展论坛

发布者:陆乐发布时间:2022-12-06浏览次数:1662

为展现上海学校体育新模式、新亮点、新成就,鼓励上海中小学体育教师积极投身体育教育事业,1126日,由上海市教育委员会主办,上海师范大学体育学院承办的“踔厉十载强体魄,以体育人向未来”上海学校体育课程改革十年回顾与发展论坛在我校教育国际交流中心召开。本次论坛分为主论坛及分论坛,主论坛为现场报告,分论坛为线上专题汇报,通过东方网平台进行全程直播。

为全面贯彻党的教育方针,深入落实中共上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅《关于加强新时代体教融合和学校体育工作 促进青少年健康发展的实施意见》的要求,全面总结展示具有上海特色的学校体育课程改革成果和经验,发挥典型优秀案例的示范引领作用,持续推进上海学校体育改革发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。十年回顾与发展论坛前期,上海市教委委托上海师范大学体育学院面向全市中小学开展了学校体育课程改革优秀案例的征集活动。

本次学校体育课程改革优秀案例征集活动,涉及小学、初中和高中三个学段,共分7个主题。共有997项案例参与评选,经过各学段专家组评审。最终评选出一等奖61个,二等奖115个,三等奖148个。各学段获奖结果见附件。

踔厉十载强体魄,以体育人向未来。十年来,上海学校体育课程改革硕果累累,成果斐然。相信未来上海学校体育人将继续携手并进、铿锵前行、再创辉煌!

附件:“踔厉十载强体魄,以体育人向未来”上海学校体育课程改革十年回顾与发展论坛优秀案例征集活动获奖名单.pdf