【主题教育】陈恒副校长一行莅临我院调研并指导工作

发布者:陆乐发布时间:2023-05-07浏览次数:80

55日上午,上海师范大学副校长陈恒、研究生院副院长刘兰英一行莅临体育学院调研学科建设等工作,我院党政班子全体成员参加。

会议伊始,院长薛原汇报了学院学科建设、师资队伍、人才培养等方面情况以及未来的建设方向。张元文以“夯实学科建设基础,推动专博申报进程”为主题汇报学院专博申报的工作进展,卢丹凤、马瑞结合分管工作进行了汇报。

副校长陈恒针对新征程下我院学科建设工作提出了具有前瞻性、全局性的指导意见。他指出,体育学院的学科建设及人才培养方向要立足于加快建设体育强国、教育强国,要充分认识到高校体育专业的建设与发展是构建健康中国、全民健康的重要路径,以适应新征程背景下体育教育高质量发展要求。

研究生院副院长刘兰英就我院学科建设工作提出两点建议:一是要注重强化优势,发挥特色,将有限资源高效发挥;二是要增进交流,鼓励合作,推动高校社会融合发展,实现互促互补的长效合作机制。随后,与会人员一同参观了奉贤校区大学生活动中心C座和体育学院实训楼。

学院党委书记沈亚芳对陈恒副校长一行莅临指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,陈校长一行深入基层,面对面沟通诉求,实打实解决问题,为学院发展出谋划策,尤其为我院学科建设发展提出了许多宝贵意见。未来我院将以专博申报为契机,加快推进体育学院高质量发展。