【主题教育】体育学院开展公园主题功能拓展项目

发布者:陆乐发布时间:2023-05-09浏览次数:31

为践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,进一步提升居民生活品质,57日,体育学院大学生志愿者前往徐汇区康健园开展“小小战士——传承红色文化和极限飞盘”公园主题功能拓展项目。此次活动由上海师范大学、徐汇区绿化管理中心主办,体育学院承办。

体育学院退役大学生志愿者们通过教授青少年擒敌拳、枪械知识讲解、教授基本战术动作、极限飞盘运动的动作要领,在向青少年描述军旅生涯的同时传承部队优良传统,提高青少年的国防意识,培养青少年爱国主义精神。通过飞盘小游戏,向青少年传递“盘不落地、永不放弃”的体育精神。

为民办实事,解决人民群众急难愁盼问题,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。此次活动的顺利开展是体育学院党委深入开展主题教育为民办实事举措之一,将红色文化、体育精神等元素融入公园特色发展,进一步提升为民服务品质,丰富市民游园体验。