【主题教育】赏英雄风采 铸爱国情怀 ——体育学院行政党支部开展电影党课

发布者:陆乐发布时间:2023-05-12浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,511日中午,体育学院行政党支部组织全体党员观看了我国空军题材系列电影党课《长空之王》。电影通过我国两代空军试飞员的视角体现了空军试飞员身上的顽强拼搏、开拓进取、无畏牺牲的伟大精神。影片中每一句铿锵的台词和每一幕惊险的画面都深深地打动着每一个人,试飞员们的职业精神和英雄气概以及中国航空事业取得的辉煌成就给予在场的党员一次深刻的党性教育和精神洗礼。

观影之后,支部党员纷纷发表了心得体会,认为电影《长空之王》表达了深厚的爱国主义情怀展现了我国历代空军试飞员以及军工科技工作者们舍生忘死无私奉献开拓进取、顽强拼搏的宝贵精神崇高品格他们不仅拥有出色的技术和勇气,在面对困难和挑战时,他们始终不忘自己的职责使命和理想信念。他们的大格局让我们深刻感受到了我国军人的英雄风采,也体会到了以他们为代表的中华儿女的无私奉献和爱国深情支部党员们表示如今我们的幸福生活是背后有千千万万的英雄在保驾护航,为自己是中国人而自豪同时也激励我们要继承发扬前辈们的精神更要在各自岗位上以新的精神面貌来创造更好的工作成绩,保持开拓创新、锐意进取的工作态度,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。