【主题教育】体育学院党委组织退休党员集中收看形势报告会

发布者:陆乐发布时间:2023-05-17浏览次数:31

为帮助我院退休党员进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻学习领会中国式现代化的重大意义,515日下午,体育学院党委组织退休支部党员在徐汇综合馆105会议室集中收看在线形势报告会。本次专题报告由上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员,上海应用技术大学党委书记郭庆松教授主讲,主题为《以中国式现代全面推进中华民族伟大复兴》。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”这一重要论断深刻回答了新时代新征程中国共产党的使命任务,指明了党和国家事业的前进方向,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循。

本次报告会内容详实,讲解细致,老党员们情绪高昂、反响热烈,整个观看过程如同享受一份振奋人心的“精神大餐”。老党员们纷纷表示,他们虽已退休,还是始终自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,主动加强政治理论学习,充分发挥党员的先锋模范作用,为中华中华民族伟大复兴贡献力量!